CAD/CAM discussion forum > CAD > Benutzermenü ist weg

Benutzermenü ist weg

Rank: 1

markus9160

Newbie

posts: 8

Registered: 2014-5-14

Message 1 of 10

 Benutzermenü ist weg
14-05-2014 02:08 . am | View his/her posts only
Hallo,
nach einem Update von ZWCAD 2014+ fehlte nach dem Start eine Benutzer-MenüToolbox
Beim Versuch sie über menülad... zu laden passiert gar nichts.

Weiters hab ich ein Lisp-Programm geschrieben mit einer Dialogbox, bei den Dialogboxen wird jeweils in den Ok und Abbruch Schaltflächen irgendwelche Zeichen angezeigt - vermutlich andere Sprache!

Wer weiß Hilfe

Rank: 3Rank: 3

Dober

Junior Engineer

posts: 94

Registered: 2011-9-22

Message 2 of 10

14-05-2014 12:49 . pm | View his/her posts only
Hallo Markus

Versuche mal auf Klassisch umzuschalten (siehe Bild)

Bild 1.png
2014-5-14 12:49

Rank: 1

markus9160

Newbie

posts: 8

Registered: 2014-5-14

Message 3 of 10

14-05-2014 02:19 . pm | View his/her posts only
Ich war bereits auf klassisch. Geht nicht

Rank: 3Rank: 3

Dober

Junior Engineer

posts: 94

Registered: 2011-9-22

Message 4 of 10

14-05-2014 02:59 . pm | View his/her posts only
Und was steht im Menü-Anpassen.
Bild 2.png
2014-5-14 15:00

Rank: 1

markus9160

Newbie

posts: 8

Registered: 2014-5-14

Message 5 of 10

15-05-2014 03:13 . am | View his/her posts only
Es sieht genau so aus wie bei deinem Bild, dann gehe ich auf durchsuchen und wähle die Datei aus ich komme zu dieser ansicht zurück und bei dateiname steht die entsprechende Datei, dann wähle ich Laden und es passiert gar nichts!

Rank: 1

markus9160

Newbie

posts: 8

Registered: 2014-5-14

Message 6 of 10

15-05-2014 03:16 . am | View his/her posts only
Korrektur, ich habe nun eine Sicherungskopie der datei verwendet und siehe da es geht, dh es muss wohl ein fehler in der datei sein .....
ok super das geht dann
bleibt noch das problem mit den komischen Zeichen bei okay und abbrechen schaltfläche bei dem Lisp Programm, habe das notdürftig mal bei einer der Dialogboxen durch ersetzen der standart okay und canel button durch selbst definierte schaltflächen geflickt, aber komisch ist das schon...

Rank: 1

markus9160

Newbie

posts: 8

Registered: 2014-5-14

Message 7 of 10

15-05-2014 03:19 . am | View his/her posts only
Jetzt hab ich nochmal geschaut die Sicherungskopie enthält nicht alle Toolboxen, und die orginaldatei funktioniert unter ACAD2012 hmmmm.... merkwürdig

Rank: 1

markus9160

Newbie

posts: 8

Registered: 2014-5-14

Message 8 of 10

15-05-2014 03:30 . am | View his/her posts only
Menülad gelöst: für alle die das selbe Problem mal haben sollten
in der mns - Datei befanden sich bei mir mehrere Werkzeugkästen bei unten stehendem Eintrag
fehlte das **WERKZEUGKASTEN3 es stand nur **HTOOLS, anscheinend stört das AUTOCAD nicht jedoch ZWCAD stört das, einfach dazuschreiben und es passt wieder

**WERKZEUGKASTEN3
**HTOOLS
ID_HTools [_Toolbar("HTools", _Top, _Show, 3, 2, 1)]
ID__HT1 [_Button("Höhenp.....

Rank: 1

markus9160

Newbie

posts: 8

Registered: 2014-5-14

Message 9 of 10

14-07-2014 10:58 . am | View his/her posts only
Hallo wahrscheinlich ist es mein zweites Problem untergegangen.....
Also bei Dialogboxen werden bei mir bei der Okay und Abbrechen Schaltfläche ganz komische Zeichen angezeigt. Wer weiß hilfe?

Rank: 1

markus9160

Newbie

posts: 8

Registered: 2014-5-14

Message 10 of 10

14-07-2014 11:04 . am | View his/her posts only
dialogbox.jpg
2014-7-14 10:59

So sieht dann eine Dialogbox aus!

folgender Code in der DCL Datei

masstb:dialog
{
subassembly = 0;
label="M=1:";
initial_focus = "listbox";
: list_box {
width = 5;
height = 3;
key = "l";
allow_accept = true;
horizontal_alignment = centered ;
}
ok_only;
:column{
alignment=centered;
cancel_button;
}
}
See also