日本語

【導入事例】吊り上げ装置プロバイダーのCyrusがZW3Dで設計効率を20%向上

November 27, 2020

Cyrusは、インドの吊り上げ装置と摩耗ソリューションの著名なメーカーでありサプライヤーです。設計効率を向上させるためにZW3Dを選択しました。

1981年に設⽴されたCyrus Reclaimer&Engineering Services Private Limited(略して「Cyrus」)は、ワイヤーロープ、チェーンスリングなどの吊り上げ装置や摩耗ソリューションの著名なメーカーおよびサプライヤーです。耐久性、⾼性能、低いメンテナンス要件、および耐熱性と耐⾷性で知られている同社の製品は、エンジニアリング、溶接、建設、鉄鋼など、さまざまな産業分野で使⽤されています。

image.png

1. Cyrusが生産したスチールワイヤーロープスリング

現在のソフトウェアは顧客への迅速な対応を阻害

Cyrusはお客様から認められ、常に優れたデザインを提供してきました。通常、チームは注⽂を受ける前に製品のプロトタイプを顧客に提⽰する必要があります。しかし、さまざまな業界の多くの顧客にサービスを提供しているため、チームは現在のソフトウェアではさまざまな標準の要件を満たしスピーディーな対応をすることが難しいと感じていました。機能面もユーザーフレンドリーさも不足しており、コストも高く、ソフトウェアサプライヤーからタイムリーなサポートがありませんでした。

そこで設計チームは設計効率を向上させるためにツールセットをアップグレードすることを決定しました。他の設計ソフトウェアを評価する機会を与えられたチームは、ZW3Dが吊り上げコンポーネントを設計するために必要なすべてのツールを競争⼒のある価格で提供していることを知り、彼らはすぐにそれに⾶びつきました。

Mr. Varun Shah, Business Head of Cyrus.png

「私たちはZW3Dに切り替えることを決定しました。ZW3Dは競争⼒のある価格を提供するだけでなく、機能とメリットも追加したからです。」

Cyrusのビジネスヘッド、Varun Shah ⽒ 。

設計効率を向上させたポイント

柔軟なツールが吊り上げコンポーネントの設計をスピードアップ

ZW3Dは、押し出し、回転、スイープロッド、ネジなどの吊り上げコンポーネントをより迅速に設計するための柔軟な設計ツールと、⾼度なアセンブリを提供します。さらに、強⼒なトランスレータにより、ゼロからの設計ではなく以前のデザインを継承することもできます。

Figure 2. The product prototype and the actual lifting part.png

2.製品のプロトタイプと実際の吊り上げ部品

簡素化されたワークフローにより、ターンアラウンド時間が短縮され

効率的な設計ツールに加えて、ZW3Dは直感的なユーザーインターフェイスを提供し、設計者がソフトウェアを短期間で使えるようにします。さらに、柔軟なファイル管理により、納期が⼤幅に短縮されます。

CyrusのビジネスヘッドであるVarun Shah⽒は、次のように述べています。

「1つのZ3ファイルでパーツ、アセンブリ、図面とマルチオブジェクトの保存が可能なので、それぞれのフォルダを作成する必要がなく、効率が⼤幅に向上しました。」

タイムリーなテクニカルサポートにより迅速な運用開始を保証

設計効率を上げるには、優れたソフトウェアだけでは不⼗分です。アフターサービスは⼯業デザイナーにとって⼤きな意味があります。ZWSOFTのインドのパートナーであるZWIndiaは、ソフトウェアの実装や定期的なCAD設計のトレーニングなど、ユーザが必要な技術サポートを提供し、チームが新しいソフトウェアの学習期間を短縮すると同時に、専⾨家の指導の下で設計作業を実⾏できるようにします。

-20%⾼速化、ビジネス成功への⼤きな⼀歩

「私たちはZW3Dに満⾜しています。その効率的な設計ツールと簡素化されたワークフローにより、迅速な対応が可能になりました。

ZW3Dを使⽤することで、設計時間の20%を節約することができました。また、ZWIndiaからのCyrus寄り添ったテクニカルサポートに感謝します。

これにより、コンセプトデザインをより迅速に作成し、ビジネスでより多くの成功を収めることができました。」

Cyrusの業務リーダーであるVarunShah氏は述べています。

© 2021 ZWSOFT CO., LTD.(Guangzhou) All rights reserved. Privacy Policy.